動画チュートリアル 11/24
Workspace369でオンライン予約ページを設定する方法
Workspace369でオンライン予約ページを設定するには、「設定」を開き、「カレンダーと予約」の「予約ページ」で「新規ページ」をクリックします。クライアントに表示されるページ名を付けると、リンクもそれに合わせて更新されます。「デザイン」でデザインとブランドカラーを選ぶと、色、フォント、レイアウトがワンクリックで決まります。プレビューには、クライアントに表示される画面がそのまま表示されます。「サービス」でページに載せたくないものをオフにし、「予約ルール」で予約をすぐに確定するか、リクエストごとに先に承認するかを選びます。「ページを作成」をクリックすると、「共有と埋め込み」でリンクやQRコード、ウェブサイトにページを掲載する方法が表示されます。クライアントはサービスを選び、日付と時間を選んで、自分の情報を入力して予約します。アカウントは不要です。
この動画で学べること
- 「設定」で「予約ページ」を開き、新しいページを作成する方法
- ページに名前を付け、デザインとブランドカラーを選ぶ方法
- クライアントがページで予約できるサービスを選ぶ方法
- 予約をすぐに確定するか、リクエストごとに先に承認するかを設定する方法
- リンク、QRコード、またはウェブサイトでページを共有する方法
- クライアントがサービスを選んで時間を予約するときに表示される画面
よくある質問
よくある質問
Workspace369でオンライン予約ページを設定するには?
「設定」を開き、「カレンダーと予約」で「予約ページ」を開きます。「新規ページ」をクリックし、クライアントに表示される名前を付けて、デザインを選びます。「サービス」でページに載せたくないものをオフにし、予約ルールを設定して、「ページを作成」をクリックします。
予約ページを自社のブランドに合わせられますか?
はい。「デザイン」でデザインを選ぶと、色、フォント、レイアウトがワンクリックで決まり、ブランドカラーも選べます。ページを作成する前に、クライアントに表示される画面をプレビューでそのまま確認できます。
すべての予約を承認する必要がありますか?
いいえ、どちらにするかは自由に選べます。「予約ルール」で、予約をすぐに確定するか、リクエストごとに先に承認するかを設定できます。予約ページはそれぞれクライアントが予約するための別の窓口で、複数作成することもできます。
予約ページを共有するには?
「ページを作成」をクリックすると、ページが公開されます。「共有と埋め込み」では、共有用のリンクとQRコードのほか、ウェブサイトにページを掲載する方法も表示されます。
クライアントが予約するのにアカウントは必要ですか?
アカウントは不要です。クライアントは予約ページを開いてサービスを選び、日付と時間を選びます。最後に、自分の情報を入力して予約します。
全文書き起こし
おかえりなさい。この動画では、オンライン予約ページを設定します。クライアントがサービスと時間を選んで、自分で予約できるようになります。
予約ページは「設定」にあります。「カレンダーと予約」で「予約ページ」を開きます。各ページは、クライアントが予約するためのそれぞれ別の窓口です。新しいページを作るには、「新規ページ」をクリックします。
クライアントに表示される名前を付けます。このページは「Schedule a detail」です。リンクもそれに合わせて更新されます。「デザイン」でデザインを選ぶと、色、フォント、レイアウトがワンクリックで決まります。ここでは「Chair」を選び、ブランドカラーは「Ink」にします。プレビューには、クライアントに表示される画面がそのまま表示されます。
「サービス」で、このページに載せたくないものをオフにします。ここでは、この六つをオフにします。「予約ルール」で、予約をすぐに確定するか、リクエストごとに先に承認するかを設定できます。そして「ページを作成」をクリックします。
これで公開されました。「共有と埋め込み」では、リンクとQRコードのほか、ウェブサイトに掲載する方法も表示されます。
そして、こちらがクライアントに表示される画面です。クライアントはサービスを選び、日付と時間を選びます。最後に、自分の情報を入力して予約します。アカウントは不要です。予約ページの設定は以上です。次の動画では、プロジェクトを管理します。
その他のチュートリアル
準備はできています
Workspace369がクライアントワークフローにどのように適合するかを確認します。
今日必要なモジュールから始めて、オペレーションが成長するにつれてAI、自動化、会計、在庫、リクエスト、およびレポートをオンにしてください。
14日間の無料トライアル。カードが必要です。トライアル終了後:月額29ドルから。キャンセルしない限り、毎月自動更新されます。いつでも設定 → 請求 でキャンセルできます。
