Googleカレンダー連携

Workspace369はGoogleカレンダーに接続し、双方向で同期します。3つのステップでGoogleアカウントを接続すると、Workspace369で割り当てられたイベントと予約は選択したGoogleカレンダーに送信され、変更またはキャンセルされると更新または削除され、選択したGoogleカレンダーのイベントはWorkspace369カレンダーに表示されるため、他のすべてと並行してクライアントワークを計画できます。各チームメンバーは自分のGoogleアカウントを接続し、承認したカレンダーのみにアクセスし、いつでもどちらからでも切断できます。

接続されたレコード

クライアントコンテキストを添付したままにする

Googleカレンダーワークフローは、チームがすでにWorkspace369で管理している顧客、リクエスト、プロジェクト、請求書、支払い、ファイル、アクティビティに紐付けられたままになります。

オペレーショナルフィット

既に進行中の作業をサポートする

それを別個のツールとして扱うのではなく、営業、スケジュール設定、配信、コミュニケーション、請求、レポート、および会計と並行して統合を使用します。

チームの可視性

すべての役割に同じ画像を提供する

所有者、オペレーター、財務、サポート、納品チームが、連携されていないシステム間で記録をたどることなく、何が起こったのかを理解できるようにします。

仕組み

GoogleカレンダーとWorkspace369の連携方法

  1. 01

    Googleアカウントで接続

    各チームメンバーは、自身のGoogleアカウントからカレンダーへのアクセスを許可します。Workspace369は承認されたカレンダーのみにアクセスします。

  2. 02

    イベントの送信先を選択

    Workspace369で割り当てられたイベントを受け取る書き込み可能なGoogleカレンダーを選択します。更新とキャンセルは自動的に反映されます。

  3. 03

    表示するGoogleカレンダーを選択

    Workspace369カレンダーに表示したいイベントがあるGoogleカレンダーを選択します。これらは読み取り専用であなたのみに表示されます。いずれかを開くとGoogleカレンダーでそのイベントにジャンプできます。

  4. 04

    ビジー時間としてカウントするカレンダーを選択

    公開予約時間をブロックするイベントがあるGoogleカレンダーを選択します。これにより、クライアントがその時間を予約できなくなります。

接続されたデータ

システム間で何が移動しますか

割り当てられたイベント

Workspace369で割り当てられたイベントは、選択したGoogleカレンダーにプッシュされます。

予約

あなたがホストの予約は、個人やチームの予定とともにGoogleカレンダーに表示されます。

更新とキャンセル

Workspace369での変更やキャンセルは、Googleのコピーを自動的に更新します。

あなたのGoogleイベント

選択したGoogleカレンダーのイベントが、Workspace369カレンダーに読み取り専用で表示され、あなたのみに表示されます。

忙しい時間

選択したGoogleカレンダーの「取り込み中」の予定は、公開予約ページでその時間をブロックします。「空き時間」の予定はブロックしません。

Google Meetリンク

Google Meetに設定された予約サービスは、予約が確定すると、ホスト自身のGoogleアカウントから会議リンクが招待状とクライアントの確認メールに送信されます。

セットアップ

Google カレンダーの設定

  1. 01

    Googleアカウントを接続

    統合設定から開始し、Google アカウントを通じてカレンダーアクセスを承認します。

  2. 02

    カレンダーを選択

    Workspace369のイベントを受け取るカレンダー、Workspace369に表示するGoogleカレンダー、およびビジータイムとしてカウントするカレンダーを選択します。

  3. 03

    Workspace369でスケジュール管理

    Workspace369でのスケジュール設定を継続します。Googleカレンダーが追従し、Googleのイベントは表示されたままになります。いつでも両側から切断できます。

オペレーショナルフィット

チームがコンテキストを見ることができる場合にのみ、接続は有用です。

Workspace369は、所有者、オペレーター、財務、サポート、および納品担当者が別々のツールで同じ話を再構築しないように、統合を顧客レコードの近くに維持します。

システムを接続

チームがクライアント、ジョブ、請求書、プロジェクトの名前を付ける方法を変更せずに、外部ワークフローをWorkspace369レコードの隣に配置します。

コンテキストを可視化する

チームがすでに作業している関連するステータス、イベント、支払い、メッセージ、またはレコードを表示します。

ワークスペースから行動する

接続されたコンテキストを使用して、フォローアップ、請求、スケジュール設定、自動化、レポートを行い、クライアントを前進させ続けます。

実際には

Googleカレンダーを使用するチーム

クライアントワークを個人的な予定と並べて表示

Workspace369で割り当てられたクライアントセッション、訪問、その他のイベントは、接続されたGoogleカレンダーに表示され、GoogleのイベントはWorkspace369カレンダーに表示されるため、どちらか一方から1日の計画を立てることができます。

予約ページの正確性を保つ

Specialist以上では、選択したGoogleカレンダーの予定が公開予約ページから除外されるため、クライアントはすでに予定がある時間に予約できません。Googleで「空き」とマークした予定は、時間を空けたままにします。

変更を同期させる

Workspace369でイベントが移動またはキャンセルされると、Googleカレンダーのコピーも自動的に更新または削除されます。

よくある質問

Google カレンダーに関する質問

Workspace369にGoogleカレンダーを接続するにはどうすればよいですか?
3つのステップで完了します。連携設定を開き、Googleアカウントでカレンダーへのアクセスを承認し、Workspace369のイベントを受け取るカレンダーと、表示してビジーとしてカウントするGoogleカレンダーを選択します。その後、Workspace369でのスケジュール設定を続行します。いつでもどちらからでも切断できます。
同期は双方向ですか?
はい。Workspace369で割り当てられたイベントと予約は選択したGoogleカレンダーに送信され、更新された状態を保ちます。選択したGoogleカレンダーのイベントはWorkspace369カレンダーに表示されます。Googleイベントはあなたのみに読み取り専用で表示されます。Workspace369の予約は引き続きWorkspace369で変更されるため、クライアントのリマインダーと通知は正確なままです。
Workspace369はどのカレンダーにアクセスしますか?
Googleアカウントの権限を通じて承認したカレンダーのみ。Workspace369のイベントを受け取る1つのカレンダー、Workspace369に表示することを選択したカレンダー、およびビジータイムとしてカウントすることを選択したカレンダー。
切断するにはどうすればよいですか?
いつでも、どちらからでも — Workspace369 または Google アカウントから。
Googleカレンダーに何が表示されますか?
あなたがホストとして割り当てられたWorkspace369のイベントや予約、およびそれらの更新やキャンセル。
Workspace369に表示されるもの
選択したGoogleカレンダーからのイベントが、ご自身のWorkspace369カレンダーに表示されます。チームメンバーはあなたのGoogleイベントを見ることはなく、すでにGoogleに送信されたWorkspace369イベントは二重に表示されません。
各チームメンバーは自分のGoogleアカウントを接続できますか?
はい。各メンバーは自分のGoogleアカウントを接続し、自分のカレンダーを選択します。Googleのイベントは自分のWorkspace369カレンダーにのみ表示されるため、チームメンバーがそれらを見ることはありません。
OutlookやAppleカレンダーなどの他のカレンダーとも同期しますか?
現時点ではできません。Workspace369はGoogleカレンダーとのみ同期し、Microsoft 365、Outlook、Appleカレンダーには直接接続しません。
Googleの予定で「空き時間」は予約時間をブロックしますか?
いいえ。ブロックする時間の設定で選択したカレンダー上の「ビジー」イベントのみが対象となります。Googleカレンダーで「空き時間」としてマークされたイベントは、空き時間として扱われます。接続時にプライマリ カレンダーが選択され、他のカレンダーを追加できます。
予約にGoogle Meetリンクを追加できますか?
はい。予約サービスでGoogle Meetを場所として使用する場合、会議リンクは担当チームメンバー自身のGoogleアカウントから作成され、カレンダー招待とクライアントの確認に追加されます。Googleに接続していないチームメンバーは、これらのサービスでは選択できません。予約ページはSpecialistプランから始まります。
どのプランにGoogleカレンダー同期が含まれますか?
すべてのプランで双方向のGoogleカレンダー同期が利用可能です。Specialist(月額$149、10席)から始まる公開予約ページでは、空き時間もスキップされます。

実際のアプリで現在のWorkspace369を確認する。

クライアント、リクエスト、コミュニケーション、プロジェクト、請求、支払い、AI、自動化、会計、レポートを1つの落ち着いたワークスペースにマッピングします。

無料で開始 営業に相談

14日間の無料トライアル。カードが必要です。トライアル終了後:月額29ドルから。キャンセルしない限り、毎月自動更新されます。いつでも設定 → 請求 でキャンセルできます。

20+接続されたモジュール
24/7クライアントアクセス
一つオペレーティングビュー