動画チュートリアル 23/24
Workspace369にチームを招待する方法
Workspace369にチームを招待するには、「設定」を開き、「チームと席」で、ワークスペースにサインインできる全員と、それぞれの役割、表示できる範囲を確認します。カスタムの役割を使えば、クライアントや請求書を一部の人に見せないようにできます。動画では、Diegoはクライアントや請求書を見ることができません。ユーザーを追加するには、「メンバーを招待」をクリックし、メールアドレスを入力して、「管理者」「マネージャー」「メンバー」「閲覧者」のいずれかの役割を選びます。次に、表示できるクライアントと、価格や請求書を見られるかどうかを選び、「招待を送信」をクリックします。招待は7日後に期限切れになり、招待した相手には一度リマインダーをお送りします。あとで役割を変更するには、その役割をクリックして別の役割を選びます。
この動画で学べること
- 「設定」の「チームと席」の場所と、ワークスペースにサインインできる全員が、それぞれの役割と表示できる範囲とともにどのように一覧表示されるか
- 動画のDiegoのように、カスタムの役割でクライアントや請求書を見せないようにする方法
- ユーザーを招待する方法:「メンバーを招待」をクリックし、メールアドレスを入力して、「管理者」「マネージャー」「メンバー」「閲覧者」から役割を選ぶ
- 表示できるクライアントと、価格や請求書を見られるかどうかを選ぶ方法
- 「招待を送信」をクリックした後の流れ:招待は7日後に期限切れになり、招待した相手には一度リマインダーをお送りします
- あとで役割を変更する方法:役割をクリックして別の役割を選ぶ
よくある質問
よくある質問
Workspace369のどこでチームを確認できますか?
「設定」を開き、「チームと席」に移動します。ワークスペースにサインインできる全員が、それぞれの役割、表示できる範囲、最後にアクティブだった日時とともに一覧表示されます。
ワークスペースにユーザーを招待するには?
「メンバーを招待」をクリックし、メールアドレスを入力して、「管理者」「マネージャー」「メンバー」「閲覧者」のいずれかの役割を選びます。表示できるクライアントと、価格や請求書を見られるかどうかを選びます。最後に「招待を送信」をクリックします。招待は7日後に期限切れになり、招待した相手には一度リマインダーをお送りします。
各役割では何ができますか?
「管理者」は、請求、チーム、設定まで、あらゆる操作ができます。「マネージャー」は、クライアント、プロジェクト、請求書、カレンダーを管理しますが、請求とチームは扱えません。「メンバー」は、担当するクライアント、タスク、カレンダーで作業し、価格は許可した場合にのみ表示されます。「閲覧者」は見ることはできますが、何も変更できません。
クライアントや請求書を一部の人に見せないようにできますか?
はい。招待するときに、表示できるクライアントを「すべての顧客」か「指定」から選びます。次に、価格と請求書を見られるかどうかを「非表示」「閲覧」「編集」から選びます。動画では、Diegoにはカスタムの役割が設定されているため、クライアントや請求書を見ることができません。
ユーザーの役割を変更するには?
「チームと席」でその人の役割をクリックし、「管理者」「マネージャー」「メンバー」「閲覧者」から別の役割を選びます。
全文書き起こし
おかえりなさい。この動画では、チームを招待して、一人ひとりが何を見られて何ができるかを決めます。
「設定」を開きます。次に「チームと席」に移動します。ここには、ワークスペースにサインインできる全員が、それぞれの役割と表示できる範囲とともに表示されます。Diegoにはカスタムの役割が設定されているため、クライアントや請求書を見ることができません。
ユーザーを追加するには、「メンバーを招待」をクリックします。メールアドレスを入力し、「管理者」「マネージャー」「メンバー」「閲覧者」のいずれかの役割を選びます。表示できるクライアントと、価格や請求書を見られるかどうかを選びます。最後に「招待を送信」をクリックします。招待は7日後に期限切れになり、招待した相手には一度リマインダーをお送りします。
あとで役割を変更するには、その役割をクリックして別の役割を選びます。チームについては以上です。次の動画では、クライアントポータルを見ていきます。
その他のチュートリアル
準備はできています
Workspace369がクライアントワークフローにどのように適合するかを確認します。
今日必要なモジュールから始めて、オペレーションが成長するにつれてAI、自動化、会計、在庫、リクエスト、およびレポートをオンにしてください。
14日間の無料トライアル。カードが必要です。トライアル終了後:月額29ドルから。キャンセルしない限り、毎月自動更新されます。いつでも設定 → 請求 でキャンセルできます。
