동영상 튜토리얼 24편 중 23편

Workspace369에 팀을 초대하는 방법

Workspace369에 팀을 초대하려면 '설정'을 열고 '팀 및 좌석'으로 이동해, 내 워크스페이스에 로그인할 수 있는 모든 사람과 각자의 역할, 볼 수 있는 항목을 확인하세요. 사용자 지정 역할로 누군가에게 고객과 송장을 숨길 수 있습니다. 동영상에서 Diego는 고객이나 송장을 볼 수 없습니다. 사람을 추가하려면 '사람 초대'를 클릭하고 이메일을 입력한 다음 '관리자', '매니저', '멤버', '보기 권한자' 중에서 역할을 고르세요. 그런 다음 볼 수 있는 고객과, 내 가격 및 송장을 볼 수 있는지를 선택하고 '초대 보내기'를 클릭하세요. 초대는 7일 후에 만료되며, 초대받은 사람에게 알림을 한 번 보내 드립니다. 나중에 역할을 바꾸려면 해당 역할을 클릭하고 다른 역할을 고르세요.

학습 내용

  • '설정'에서 '팀 및 좌석'을 찾는 곳과, 내 워크스페이스에 로그인할 수 있는 모든 사람이 역할, 볼 수 있는 항목과 함께 표시되는 방식
  • 동영상 속 Diego처럼 사용자 지정 역할로 누군가에게 고객과 송장을 숨기는 방법
  • 사람을 초대하는 방법: '사람 초대'를 클릭하고 이메일을 입력한 다음 '관리자', '매니저', '멤버', '보기 권한자' 중에서 역할 고르기
  • 볼 수 있는 고객과, 내 가격 및 송장을 볼 수 있는지를 선택하는 방법
  • '초대 보내기'를 클릭한 후의 과정: 초대는 7일 후에 만료되며, 초대받은 사람에게 알림을 한 번 보내 드립니다
  • 나중에 역할을 바꾸는 방법: 역할을 클릭하고 다른 역할 고르기

자주 묻는 질문

자주 묻는 질문

Workspace369에서 내 팀은 어디에서 볼 수 있나요?

'설정'을 열고 '팀 및 좌석'으로 이동하세요. 내 워크스페이스에 로그인할 수 있는 모든 사람이 역할, 볼 수 있는 항목, 마지막 활동 시간과 함께 표시됩니다.

내 워크스페이스에 사람을 초대하려면 어떻게 하나요?

'사람 초대'를 클릭하고 이메일을 입력한 다음 '관리자', '매니저', '멤버', '보기 권한자' 중에서 역할을 고르세요. 볼 수 있는 고객과, 내 가격 및 송장을 볼 수 있는지를 선택하세요. 그런 다음 '초대 보내기'를 클릭하세요. 초대는 7일 후에 만료되며, 초대받은 사람에게 알림을 한 번 보내 드립니다.

역할별로 무엇을 할 수 있나요?

'관리자'는 청구, 팀, 설정까지 모든 것을 할 수 있습니다. '매니저'는 고객, 프로젝트, 송장, 캘린더를 관리하지만 청구나 팀은 관리하지 않습니다. '멤버'는 담당 고객, 작업, 캘린더로 일하며, 허용한 경우에만 가격을 볼 수 있습니다. '보기 권한자'는 볼 수는 있지만 아무것도 바꿀 수 없습니다.

누군가에게 고객이나 송장을 숨길 수 있나요?

네. 사람을 초대할 때 볼 수 있는 고객을 '모든 고객' 또는 '지정' 중에서 선택하세요. 그런 다음 내 가격과 송장을 볼 수 있는지를 '숨김', '보기', '편집' 중에서 선택하세요. 동영상에서 Diego는 사용자 지정 역할이 있어서 고객이나 송장을 볼 수 없습니다.

팀원의 역할을 바꾸려면 어떻게 하나요?

'팀 및 좌석'에서 그 사람의 역할을 클릭하고 '관리자', '매니저', '멤버', '보기 권한자' 중에서 다른 역할을 고르세요.

전체 스크립트

다시 오신 것을 환영합니다. 이 동영상에서는 팀을 초대하고, 사람마다 무엇을 보고 할 수 있는지 정해 보겠습니다.

'설정'을 엽니다. 그런 다음 '팀 및 좌석'으로 이동합니다. 여기에는 내 워크스페이스에 로그인할 수 있는 모든 사람이 역할, 볼 수 있는 항목과 함께 표시됩니다. Diego는 사용자 지정 역할이 있어서 고객이나 송장을 볼 수 없습니다.

사람을 추가하려면 '사람 초대'를 클릭합니다. 이메일을 입력한 다음 '관리자', '매니저', '멤버', '보기 권한자' 중에서 역할을 고릅니다. 볼 수 있는 고객과, 내 가격 및 송장을 볼 수 있는지를 선택합니다. 그런 다음 '초대 보내기'를 클릭합니다. 초대는 7일 후에 만료되며, 초대받은 사람에게 알림을 한 번 보내 드립니다.

나중에 역할을 바꾸려면 해당 역할을 클릭하고 다른 역할을 고르세요. 팀 설정은 여기까지입니다. 다음 동영상에서는 고객 포털을 살펴보겠습니다.

준비되면

Workspace369가 클라이언트 작업 흐름에 어떻게 적합한지 확인하세요.

오늘 필요한 모듈부터 시작하고, 운영이 성장함에 따라 AI, 자동화, 회계, 재고, 요청 및 보고 기능을 활성화하십시오.

14일 무료 체험. 카드 필요. 체험 후: 월 $29부터. 취소할 때까지 매월 자동 갱신됩니다. 설정 → 결제에서 언제든지 취소하세요.